
La Dirección de Inclusión y Desarrollo Social invita a los adultos mayores a participar de la instancia departamental del tradicional concurso gastronómico.
Desde el Área de Bromatología, la referente Milena Henríquez informó que el pasado viernes se reunió todo el concejo bromatológico y personal de los diferentes municipios de cada uno de los departamentos para tratar la implementación y normas nuevas que establece el código alimentario argentino sobre el artículo 21.
Detalló que varios profesionales de nuestro departamento fueron capacitados en donde se les entregó una certificación con una carga horaria de 20hs lo que correspondió a dos meses como así también la certificación entregada a través de SIFeGA, Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos, lo que los habilita para poder dictar el curso de manipulación de alimentos o carnet de manipulador.
Destacó la importancia de que los profesionales estén certificados para poder brindar dicha capacitación para lograr transmitir conocimientos y hacer esa cadena de manera prolija. “El carnet de manipulador va a establecerse a nivel nacional, quiere decir que el municipio firmó un acuerdo para que cualquiera de las profesionales capacitadas puedan transmitir y evaluar el curso en donde se entrega el carnet”, dijo y explicó que se quiere reemplazar la libreta sanitaria por el carnet de manipulador, aunque cada municipio es autónomo y puede decidir cómo implementarlo, el cual se encuentra vigente desde el pasado 14 de noviembre.
Por otro lado, explayó que también trabajaron de manera conjunta con el área de salud donde se capacitó a nutricionistas y personal de cocina del Hospital Malargüe. Se los instruyó en manipulación de alimentos, buenas prácticas y hábitos para la implementación de un buen servicio dentro del nosocomio local, “Tengo que recalcar la flexibilización de la directora Carbajal que a través de los profesionales pudieron coordinar y acceder para que trabajemos en forma conjunta”, dijo.
Cerró pidiendo concientización a la población respecto a las medidas sanitarias ya que hay comercios donde no se utilizan barbijos, “Las resoluciones están vigentes, se debe usar el barbijo y alcohol en gel”, terminó.
La Dirección de Inclusión y Desarrollo Social invita a los adultos mayores a participar de la instancia departamental del tradicional concurso gastronómico.
El objetivo de estas actividades es concientizar y prevenir, fortaleciendo a quienes hoy cursan en dicha institución para que puedan tomar decisiones responsables y convertirse en agentes de cambio positivo en la comunidad.
Con un acto oficial y actividades culturales, la comunidad homenajeó al Libertador y reforzó el compromiso de mantener vivos sus valores de libertad, justicia y unión.
Los equipos participantes ya conocen a sus rivales en lo que será una nueva edición a nivel nacional de este torneo que va tomando cada vez más prestigio en nuestro departamento.
Desde Centro Emisor de Licencias de Conducir, se informó que se está desarrollando un plan para acercar el curso obligatorio a localidades rurales como Bardas Blancas, Las Loicas y Agua Escondida, facilitando el acceso a quienes viven alejados del casco urbano.
La Secretaría de Desarrollo Económico convoca a dos reuniones cruciales para interesados en financiar proyectos turísticos bajo la Ley 9584, con la presencia de referentes provinciales y del Fondo para la Transformación y el Crecimiento.
La medida promete calles más limpias, menos ruido y sanciones durísimas para quienes no cumplan.
El arribo de septiembre nos anuncia la llegada del mega festejo de la Primavera en el Parque. El festival musical más esperado del año viene con una edición recargada para este 2025 con dos jornadas a pura música y fiesta al aire libre.
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Con la presencia del Gobernador Cornejo quedó inaugurada la renovada calle Alsina. La obra beneficia a empresas y vecinos, brindando mejores condiciones para quienes transitan y trabajan en la zona
La muestra será inaugurada este viernes 12 de septiembre en el Centro Cultural Pascual Lauriente.