Tupungato realizará el Curso Virtual de Manipulación de Alimentos

El objetivo de la capacitación es contribuir a la implementación de prácticas higiénico-sanitarias, previo y durante la manipulación de alimentos; y es de carácter obligatorio -según lo establece el Código Alimentario Argentino, en su artículo 21- para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas; asimismo es importante porque permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.
“El curso, en realidad está destinado a todas las personas que elaboren ya sea en una rotisería, restaurante como así también tenemos personas inscriptas que trabajan en galpones de empaque de ajo, de papas; celadores, docentes ahora que han empezado las clases entonces el curso de manipulación es muy amplio, está destinado a todas aquellas personas que estén elaborando, fraccionando o transportando alimentos” ejemplificó la Coordinadora a cargo del Área, Carolina Manoni.
TE PUEDE INTERESAR
Sobre el Curso
Está a cargo de profesionales del Área de Bromatología, con una duración de 3 horas aproximadamente, realizado mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portátiles, teléfonos y tablets).
“Una vez que están capacitados ven como necesario el tema del cuidado de la salud ya sea personal, como la salud del alimento y mantener la inocuidad, es decir, producir alimentos sanos, inocuos y que nadie se vaya a enfermar por consumir ese alimento” destacó, la Coordinadora.
Próxima Fecha
Miércoles 31 de marzo, 8h.
Inscripciones
Los interesados deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 7 a 13h.
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto
En caso de locales gastronómicos o lugares en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para inscribirse.
Carnets
Por otra parte, desde el Área de Bromatología solicitan y recuerdan a quienes ya hayan concretado y aprobado el Curso, que deben retirar su correspondiente carnet ya que es lo que valida el cumplimiento y puede ser solicitado por autoridades municipales.