Tupungato realizará el Curso Virtual de Manipulación de Alimentos

Como cada mes, el Área de Bromatología del Municipio comunica las fechas disponibles para realizar el curso de Manipulación de Alimentos que continúa en modalidad virtual. En esta oportunidad, la fecha disponible es el miércoles 31 de marzo y las inscripciones ya se encuentran abiertas para los interesados.

Mendoza07/03/2021RedacciónRedacción

MAIPU BANNER

Curso-Manipulacion-de-Alimentos-1170x630
Curso Manipulación de Alimentos

El objetivo de la capacitación es contribuir a la implementación de prácticas higiénico-sanitarias, previo y durante la manipulación de alimentos; y es de carácter obligatorio -según lo establece el Código Alimentario Argentino, en su artículo 21- para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas; asimismo es importante porque permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.

“El curso, en realidad está destinado a todas las personas que elaboren ya sea en una rotisería, restaurante como así también tenemos personas inscriptas que trabajan en galpones de empaque de ajo, de papas; celadores, docentes ahora que han empezado las clases entonces el curso de manipulación es muy amplio, está destinado a todas aquellas personas que estén elaborando, fraccionando o transportando alimentos” ejemplificó la Coordinadora a cargo del Área, Carolina Manoni.

TE PUEDE INTERESAR

Entrega-Personerias-Juridicas-Tgto-1170x630Soto entregó de las primeras personerías jurídicas del 2021

Sobre el Curso
Está a cargo de profesionales del Área de Bromatología, con una duración de 3 horas aproximadamente, realizado mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portátiles, teléfonos y tablets).

“Una vez que están capacitados ven como necesario el tema del cuidado de la salud ya sea personal, como la salud del alimento y mantener la inocuidad, es decir, producir alimentos sanos, inocuos y que nadie se vaya a enfermar por consumir ese alimento” destacó, la Coordinadora.

Próxima Fecha
Miércoles 31 de marzo, 8h.

Inscripciones
Los interesados deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 7 a 13h.

Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto

En caso de locales gastronómicos o lugares en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para inscribirse.

Carnets
Por otra parte, desde el Área de Bromatología solicitan y recuerdan a quienes ya hayan concretado y aprobado el Curso, que deben retirar su correspondiente carnet ya que es lo que valida el cumplimiento y puede ser solicitado por autoridades municipales.

Te puede interesar
multimedia.normal.a2b3260f0118ad52.727563756c612d373030783730395f6e6f726d616c2e6a7067

Rúcula: la aliada de los días calurosos que en Mendoza

Redacción
Mendoza01/11/2024

Esta hortaliza tiene infinidad de propiedades y muchas vitaminas. Llegó la época de conseguirla a precio muy económico y disfrutar de su inigualable sabor. La podés usar en ensaladas y en riquísimas recetas. El programa 365 Tentaciones te da algunos tips.

Lo más visto