La comuna lujanina se pondrá a disposición de eventuales compradores de terrenos localizados en el departamento, a instancias de informarlos para que no pierdan tiempo y dinero a la hora de ejecutar la operación.
Rúcula: la aliada de los días calurosos que en Mendoza
Esta hortaliza tiene infinidad de propiedades y muchas vitaminas. Llegó la época de conseguirla a precio muy económico y disfrutar de su inigualable sabor. La podés usar en ensaladas y en riquísimas recetas. El programa 365 Tentaciones te da algunos tips.
Mendoza01/11/2024RedacciónLa rúcula es originaria del Mediterráneo pero encontró en Mendoza tierra fértil y cuando llega el calor es muy económica: le da un toque especial a cualquier ensalada, sandwich y hasta pizzas.
Conocida también como oruga, ruqueta, arúgula y jaramago, sus hojas contienen glucosinolato, una sustancia que ayuda a inhibir el crecimiento de algunas clases de células cancerígenas; vitamina A para la piel, antioxidantes, ácido fólico y vitamina B.
Como otras plantas verdes, es rica en vitamina K, lo que favorece la salud cardiovascular y provee calcio necesario para los huesos. Además aporta la vitamina C necesaria para mantener las defensas altas.
Clásica de la llamada “dieta mediterránea”, calificada como la más sana y sabrosa del mundo, tiene múltiples recetas.
Cómo comerla
Por su sabor amargo, es deliciosa mezclada con semillas, trocitos de mango y hasta naranja. También se puede comer caliente. Acá te dejamos algunas preparaciones.
Ensalada caprese con rúcula
Ingredientes:
2 atados de rúcula.
4 tomates de buena calidad.
1 trozo de mozzarella.
Olivas o aceitunas negras, a gusto.
Buen chorro de aceite de oliva.
Pizca de sal.
Pizca de albahaca.
Mezcla todo en un bol y listo.
Pesto de rúcula: para las pastas de verano
Ingredientes:
1 atado rúcula grande lavado y escurrido.
Ajo a gusto.
Girasol y oliva.
Puñado a gusto de nueces y almendras picadas.
Picá todo muy finito y mezclalo. Reservalo en un frasco en heladera.
Se puede conservar en la heladera y servir con pasta fría.
Pizza
Ingredientes:
Harina pre mezcla para pizza.
Queso muzarella.
Salsa de tomate.
1 paquetito Rúcula.
100 gramos de jamón crudo.
Chorrito de aceite de oliva
En esta receta podés preparar la pizza o comprar una prepizza. Es muy sencilla. Se pone a calentar primero sola con el tomate, luego con el queso y al final se le agregan las hojas de rúcula y el jamón.
Tarta con avena y panceta
Cebolla, 2 medianas.
Rúcula, 2 paquetes.
Panceta ahumada, 200 gramos.
Queso parmesano, 1 taza.
Queso fresco, 100 gramos.
Huevos, 2.
Avena ultrafina, 3 cucharadas soperas.
Semillas de sésamo, 1 cucharada sopera.
Sal.
En una sartén bien caliente dorar la panceta para que quede crocante. Hace lo mismo con el ajo y las cebollas. Cuando esté todo listo agregar la rúcula, saltear unos minutos con los otros ingredientes y reservar.
Cuando la mezcla esté tibia, poner los huevos, el queso y echar el relleno en la masa de tarta. Espolvorear con la avena. Agregar parmesano y sésamo por encima.
Cocinar en horno caliente durante media hora.
Fundación Madre Coraje, Carlitos Tévez y Juntos Vamos x Más harán 1,000 chequeos mamarios a mujeres rurales
Los intendentes Esteban Allasino y Matías Stevanato encabezarán una campaña financiada por la organización que preside María Sance junto con la del ex futbolista.
Mendoza llama a concurso para la realización de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2025
Ya están las bases disponibles para que los equipos interesados en participar en el concurso para la realización del Acto Central y repetición de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2025.
Las cámaras del CEO permitieron detener a dos personas durante un robo en Palmira
El trabajo coordinado entre los operadores del Centro Estratégico de Operaciones (CEO) y los equipos de patrullaje ha fortalecido la capacidad de respuesta ante delitos en curso.
El próximo 21 de septiembre a las 22 hs, el escenario del emblemático Viña Rock Café, vibrará con la energía y el talento de La Nestor Band, una agrupación que promete una gran noche para las y los fanáticos del rock y del pop.
Vialidad Mendoza inició las tareas en el puente de La Tijera.
El número de cesáreas en el sector privado de salud duplica al registrado en el sistema público
Del total de partos registrados en el sistema de salud público de la Provincia, en 2023, un 41 por ciento se realizaron por cesáreas. En tanto, el porcentaje de esta práctica en el sector privado ascendió a 78,1 por ciento en el mismo año. En el sector público, en los últimos 10 años, ha subido 10 por ciento la tasa de cesáreas.
Fue para más de 60 empresarios locales en el Parque TIC, en Godoy Cruz. El lema fue Argentina: sus desafíos y perspectivas del futuro. El disertante es magíster en Economía Aplicada, Políticas Públicas y Management.
La actual Reina del Adulto Mayor de Tupungato, Hilda González, comienza a transitar sus últimas semanas con los atributos que la han distinguido durante su reinado e invita a todas las mujeres tupungatinas a ser parte de la nueva convocatoria
Santa Rosa celebró la tercera edición de las Distinciones Inspiración 2024, un evento que reunió a destacadas personalidades, instituciones y emprendimientos que, desde diferentes áreas, contribuyen al desarrollo cultural, social y económico de la región.
Como todos los años, la Municipalidad de Tunuyán organiza este evento en el Parque La Lombardía para conmemorar el cumpleaños del departamento, ofreciendo una actividad deportiva integradora para que todos los corredores interesados.
En el marco de la puesta en valor y mejora de espacios públicos verdes, el municipio de Lavalle inauguró la remodelación de la plaza del B° Los Puelches, en Tulumaya.
La Dirección de Comunicación y Prensa, en conjunto con la Dirección de Cultura, Turismo y Patrimonio, convocan a Concurso de propuestas para el Diseño de identidad y comunicación visual de la Fiesta Departamental de la Vendimia 2025 “Postales de mi pueblo”. El ganador recibirá un premio en efectivo de $80.000.