
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
En esta competición, realizada en el Predio Gaucho desde las 11 horas del domingo, visitaron el departamento chefs y cocineros de distintos puntos del país, para llevar a cabo la primer edición de este concurso en su versión nacional. En total fueron 10 los participantes que se sometieron a la decisión del jurado que quedo muy conforme con la elaboración y presentación de los platos, que tenían como principal criterio la combinación del chivo con productos locales y regionales.
El jurado estuvo compuesto por Ignacio Bordón, representante de AEGA, Damián Ruiz de Hyatt Mendoza, la Licenciada en Gastronomía Ana Paula Gutiérrez , la Bromatóloga Florencia Reyes, Raúl Guevara gerente de Incubadora de Empresas y Santiago Morales de protocolo vendimial provincial. Acompañaron además la senadora Jésica Laferte y Fernando Ojeda de Desarrollo Social.
Los concursantes sorprendieron por la creatividad y es importante mencionar que los 5 ganadores de la instancia departamental celebrada el día sábado tuvieron su lugar en la competencia nacional.
Repasamos las posiciones de la premiación Concurso Nacional “Sabores de Malargüe”:
Primer puesto: Manuel Galimberti de Chajarí, Entre Ríos, con una torre confit de chivo y aligot de queso de cabra con papa malargüina.
Segundo puesto: Verónica Arias de Salta, con tamales dos texturas de charque de chivo acompañado de una porción de chivo fresco.
Tercer puesto: Neomar Cañas de origen venezolano y residente en Malargüe, con un talcarí o tarcarí de chivo con ajo y cebolla, un estofado que tiene su procedencia del país de Trinidad y Tobago.
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
El Intendente Celso Jaque junto al Gobernador Alfredo Cornejo recorrieron la zona industrial ex Grassi de Malargüe. Esta obra estratégica busca reubicar empresas, para potenciar la infraestructura actual y atraer inversiones al departamento.
La Dirección de Inclusión y Desarrollo Social invita a los adultos mayores a participar de la instancia departamental del tradicional concurso gastronómico.
El objetivo de estas actividades es concientizar y prevenir, fortaleciendo a quienes hoy cursan en dicha institución para que puedan tomar decisiones responsables y convertirse en agentes de cambio positivo en la comunidad.
Con un acto oficial y actividades culturales, la comunidad homenajeó al Libertador y reforzó el compromiso de mantener vivos sus valores de libertad, justicia y unión.
Los equipos participantes ya conocen a sus rivales en lo que será una nueva edición a nivel nacional de este torneo que va tomando cada vez más prestigio en nuestro departamento.
Desde Centro Emisor de Licencias de Conducir, se informó que se está desarrollando un plan para acercar el curso obligatorio a localidades rurales como Bardas Blancas, Las Loicas y Agua Escondida, facilitando el acceso a quienes viven alejados del casco urbano.
La Secretaría de Desarrollo Económico convoca a dos reuniones cruciales para interesados en financiar proyectos turísticos bajo la Ley 9584, con la presencia de referentes provinciales y del Fondo para la Transformación y el Crecimiento.
En un emotivo desayuno organizado por la Municipalidad de Santa Rosa, la intendenta Flor Destéfanis rindió homenaje a los pastores y pastoras del departamento en el marco del Día del Pastor Evangélico.
El departamento, reconocido mundialmente como la Tierra del Malbec y Capital Turística de Mendoza, dio un paso más en su posicionamiento internacional con la creación de la Ruta Turística de los Destilados, un circuito único en el país que pone en valor la producción local de bebidas espirituosas.
El Arena Maipú será el escenario donde más de 250 etiquetas reunirán a los principales actores de la industria vitivinícola, generando un espacio de intercambio cercano. Además, lo recaudado se destinará a AVOME (Asociación Voluntarios Mendoza).
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
Luego de la primera edición en 2024, el Portal de Mendoza vuelve a apostar al sector productivo de caprinos de la zona Este.