
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
Desde el Área de Bromatología, la referente Milena Henríquez informó que el pasado viernes se reunió todo el concejo bromatológico y personal de los diferentes municipios de cada uno de los departamentos para tratar la implementación y normas nuevas que establece el código alimentario argentino sobre el artículo 21.
Detalló que varios profesionales de nuestro departamento fueron capacitados en donde se les entregó una certificación con una carga horaria de 20hs lo que correspondió a dos meses como así también la certificación entregada a través de SIFeGA, Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos, lo que los habilita para poder dictar el curso de manipulación de alimentos o carnet de manipulador.
Destacó la importancia de que los profesionales estén certificados para poder brindar dicha capacitación para lograr transmitir conocimientos y hacer esa cadena de manera prolija. “El carnet de manipulador va a establecerse a nivel nacional, quiere decir que el municipio firmó un acuerdo para que cualquiera de las profesionales capacitadas puedan transmitir y evaluar el curso en donde se entrega el carnet”, dijo y explicó que se quiere reemplazar la libreta sanitaria por el carnet de manipulador, aunque cada municipio es autónomo y puede decidir cómo implementarlo, el cual se encuentra vigente desde el pasado 14 de noviembre.
Por otro lado, explayó que también trabajaron de manera conjunta con el área de salud donde se capacitó a nutricionistas y personal de cocina del Hospital Malargüe. Se los instruyó en manipulación de alimentos, buenas prácticas y hábitos para la implementación de un buen servicio dentro del nosocomio local, “Tengo que recalcar la flexibilización de la directora Carbajal que a través de los profesionales pudieron coordinar y acceder para que trabajemos en forma conjunta”, dijo.
Cerró pidiendo concientización a la población respecto a las medidas sanitarias ya que hay comercios donde no se utilizan barbijos, “Las resoluciones están vigentes, se debe usar el barbijo y alcohol en gel”, terminó.
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
El Intendente Celso Jaque junto al Gobernador Alfredo Cornejo recorrieron la zona industrial ex Grassi de Malargüe. Esta obra estratégica busca reubicar empresas, para potenciar la infraestructura actual y atraer inversiones al departamento.
La Dirección de Inclusión y Desarrollo Social invita a los adultos mayores a participar de la instancia departamental del tradicional concurso gastronómico.
El objetivo de estas actividades es concientizar y prevenir, fortaleciendo a quienes hoy cursan en dicha institución para que puedan tomar decisiones responsables y convertirse en agentes de cambio positivo en la comunidad.
Con un acto oficial y actividades culturales, la comunidad homenajeó al Libertador y reforzó el compromiso de mantener vivos sus valores de libertad, justicia y unión.
Los equipos participantes ya conocen a sus rivales en lo que será una nueva edición a nivel nacional de este torneo que va tomando cada vez más prestigio en nuestro departamento.
Desde Centro Emisor de Licencias de Conducir, se informó que se está desarrollando un plan para acercar el curso obligatorio a localidades rurales como Bardas Blancas, Las Loicas y Agua Escondida, facilitando el acceso a quienes viven alejados del casco urbano.
La Secretaría de Desarrollo Económico convoca a dos reuniones cruciales para interesados en financiar proyectos turísticos bajo la Ley 9584, con la presencia de referentes provinciales y del Fondo para la Transformación y el Crecimiento.
En un emotivo desayuno organizado por la Municipalidad de Santa Rosa, la intendenta Flor Destéfanis rindió homenaje a los pastores y pastoras del departamento en el marco del Día del Pastor Evangélico.
El departamento, reconocido mundialmente como la Tierra del Malbec y Capital Turística de Mendoza, dio un paso más en su posicionamiento internacional con la creación de la Ruta Turística de los Destilados, un circuito único en el país que pone en valor la producción local de bebidas espirituosas.
El Arena Maipú será el escenario donde más de 250 etiquetas reunirán a los principales actores de la industria vitivinícola, generando un espacio de intercambio cercano. Además, lo recaudado se destinará a AVOME (Asociación Voluntarios Mendoza).
A falta de casi dos meses para el mayor evento deportivo del departamento, los corredores tienen más tiempo para anotarse para la competencia.
Luego de la primera edición en 2024, el Portal de Mendoza vuelve a apostar al sector productivo de caprinos de la zona Este.