
En el Auditorio Municipal de Villa Cabecera, se llevó a cabo una nueva edición de este encuentro que une a cientos de jóvenes que buscan proyectar su futuro profesional y académico.
En un evento culinario que reunió la tradición y el sabor de generaciones pasadas, se llevó a cabo una nueva Edición de la Receta de la Abuela, la sexta provincial y la tercera departamental.
Santa Rosa26/08/2023Con un recorrido que ha llevado a los corazones de los amantes de la cocina casera a través de diversas instancias, esta edición se destacó por su nivel de competencia y la pasión transmitida en cada plato.
La cita tuvo lugar en Las Catitas, donde las cocinas se encendieron desde temprano. Esta edición contó con la participación de cinco talentosas cocineras, cada una representando su toque único en la cocina de sus abuelas.
Las protagonistas de esta jornada culinaria fueron Irma Morales, Carmen Guionet, Rosa Correa, Luisa Camus y Martha Moyano. Desde la sabiduría de sus recetas familiares, estas valientes mujeres demostraron su destreza en la cocina y compartieron platos que encarnan años de tradición y amor por la gastronomía.
Irma Morales presentó sus pizzetas caseras saborizadas, una delicatessen que mezcla la herencia familiar con un toque innovador. Carmen Guionet, se destacó con un asado de costillas, chinchulines y pimientos rellenos a la parrilla, una muestra de la maestría en el arte del fuego y la carne. Por su parte, Rosa Correa presentó pasteles fritos de carne, un bocado que evoca memorias de reuniones familiares. Luisa Camus conquistó los paladares con su locro de porotos y maíz, un plato que transporta a los comensales a los aromas y sabores de la infancia. Finalmente, Martha Moyano cerró la competencia con un turrón de vino, una delicia que combina lo dulce y lo etílico en una propuesta única.
El día transcurrió entre ollas y aromas, desde las 10:30 de la mañana hasta las 13:30, las cocineras dieron vida a sus creaciones, supervisadas por profesionales y alumnos que observaban con admiración cada paso. Todas, recibieron el saludo de la Intendenta Municipal, Flor Destéfanis quien estuvo presente en la jornada gastronómica.
El jurado, compuesto por el profesor Luis del CCT N° 6-020 Esther Monasterio, el chef Marcos Muñoz, Hilda Fernández de La Dormida (ganadora provincial de la Receta de la Abuela 2022), y Lucrecia Pereira, Directora de Cultura del municipio, tuvo la difícil tarea de seleccionar al plato ganador. Tras una meticulosa deliberación, Carmen Guionet y su asado se alzaron con el reconocimiento, consolidando su lugar en la instancia provincial que se llevará a cabo el 2 de septiembre en el Arena Aconcagua.
La Sexta Edición Provincial de la Receta de la Abuela no solo celebró la cocina tradicional transmitida de generación en generación, sino que también resaltó la pasión, el talento y el esfuerzo de las cocineras que mantienen viva la llama de la gastronomía casera. Sin duda, la jornada dejó en claro que los sabores de antaño siguen siendo una fuente inagotable de inspiración en la modernidad.
En el Auditorio Municipal de Villa Cabecera, se llevó a cabo una nueva edición de este encuentro que une a cientos de jóvenes que buscan proyectar su futuro profesional y académico.
El sábado fue un día de celebración para los hinchas y socios del Cóndor del Este, Club Viña Fundación de Mendoza cumplió 51 años y lo festejó a lo grande.
En la Finca Don Cocco, ubicada en el distrito de Las Catitas se llevó a cabo la primera edición del festival que fue u rotundo éxito
Lo comunicó La Intendenta Municipal Flor Destéfanis, junto al cuartel de bomberos voluntarios de Santa Rosa, en un 30 de agosto atípico con importantes precipitaciones. Recien llegado a Santa Rosa el camión de bomberos recibió la bendición del padre Marcelo Castro.
Debido a las inclemencias climáticas pronosticadas para el próximo sábado 30 de agosto, los festejos patronales en honor a Santa Rosa de Lima fueron reprogramados. Enterate todos los detalles acá.
Alumnos de la Escuela Ingeniero Francisco Martín Croce participan con entusiasmo del concurso más grande y saludable de Argentina, “Fruteá tu escuela”. ¿Querés saber de que se trata? Mirá la siguiente nota.
El área de Rentas del Municipio de Santa Rosa habilitó la convocatoria para participar con puestos gastronómicos y de ventas varias el 29 y 30 de agosto.
Por sexto año consecutivo, el municipio de Santa Rosa presenta la iniciativa “Elegí al Santarrosino o Santarrosina del Año”, un reconocimiento que ha sido bien recibido en ediciones anteriores y busca celebrar a quienes han aportado significativamente a la comunidad.
La medida promete calles más limpias, menos ruido y sanciones durísimas para quienes no cumplan.
En el Auditorio Municipal de Villa Cabecera, se llevó a cabo una nueva edición de este encuentro que une a cientos de jóvenes que buscan proyectar su futuro profesional y académico.
El arribo de septiembre nos anuncia la llegada del mega festejo de la Primavera en el Parque. El festival musical más esperado del año viene con una edición recargada para este 2025 con dos jornadas a pura música y fiesta al aire libre.
La Dirección de Inclusión y Desarrollo Social invita a los adultos mayores a participar de la instancia departamental del tradicional concurso gastronómico.
La muestra será inaugurada este viernes 12 de septiembre en el Centro Cultural Pascual Lauriente.