Maipú apoya a las personas con celiaquía

La Municipalidad de Maipú promueve el Programa de Apoyo a Personas Celíacas, fomentando su visibilización y trabajando actividades en conjunto con las personas que lo integran.

Maipú01/06/2023RedacciónRedacción

MAIPU BANNER

Maipu-Celiaquia-1-1024x1024

MAIPU BANNER

Entre ellas: se dictan talleres de cocina, se realizan controles nutricionales y se impulsan actividades sociales para concientizar a la comunidad sobre la celiaquía, además de recibir un apoyo económico de alimentos aptos para hacer frente a los costos de alimentación.

Para acceder al programa es importante tener en cuenta los siguientes requisitos y presentarlos en el Centro de Salud Municipal más cercano o escribir a [email protected] :

.Certificado con diagnóstico confirmado
. Anatomía patológica (Biopsia)
.Análisis correspondiente que indique la enfermedad
. Constancia médica de enfermedad celíaca
. Informe Social con número de APROS actualizado
. Fotocopia del DNI del paciente, si es menor de edad, adjuntar fotocopia del DNI adulto responsable
. Negativa de ANSES

Próximamente: Libro con recetas para pacientes celíacos

En el marco del mes del celíaco la Municipalidad de Maipú hará público y de acceso gratuito en los próximos días a una recopilación de recetas de cómo preparar diferentes platos que han sido realizados por los miembros del Programa Municipal de Apoyo al Paciente Celíaco.

En un encuentro que tuvo lugar en el Museo Nacional del Vino y la Vendimia se llevó a cabo una actividad que está enmarcada en el programa municipal que tiene como objetivo promover el tratamiento y acompañamiento hacia las personas que tienen esa condición.

En esta ocasión se hizo la presentación del primer libro de recetas realizado por las personas y familiares que integran el programa. Su objetivo es concientizar sobre la variedad de recetas sin TACC y, a la vez, difundirlo a la comunidad en general.

Como parte de la presentación de este libro, se llevó a cabo una gran feria de platos con más de 30 variedades de recetas dulces y saladas, realizadas también por miembros del programa. Además se contó con la participación de Javier Sosa, el chef sin fronteras que ganó el Martin Fierro al mejor programa culinario del interior del país, y de la Licenciada Mariela Cavagnaro, reconocida nutricionista, que abordó la temática de alimentación consciente.

Por último, hubo un espacio de escucha y colaboración en el que distintos participantes del programa pudieron contar e intercambiar experiencias con los demás asistentes.
Maipú apoya a las personas con celiaquía
Maipú continúa con su reconversión lumínica led
Maipú promueve que los jóvenes estudien desarrollo de software
Calendario Patrio de Maipú
Tres días de duelo en la Municipalidad de Maipú a raíz del fallecimiento de Alejandro Bermejo
 

Te puede interesar
E commerce Maipú

Maipú impulsa el consumo online para sus comerciantes

Redacción
Maipú24/06/2025

Para que los negocios maipucinos generen un mayor canal de comunicación y facturación, la Municipalidad de Maipú presenta un programa de formación que ayudará a fortalecer la economía del departamento. Es una iniciativa que surge en conjunto con Maipú Municipio, Unión Comercial de Maipú, la Cámara de Turismo de Maipú y la Universidad Juan Agustín Maza.

Yo Compro en Maipú 2

Miles de padres celebraron su día con vino maipucino

Redacción
Maipú18/06/2025

En una nueva edición de “Yo Compro en Maipú”, el Municipio y la Unión Comercial de Maipú entregaron 1080 botellas de vino a las personas que eligieron comprar el regalo del Día del Padre en los comercios locales.

Lo más visto
WhatsApp-Image-2025-06-24-at-21.07.11-1024x768

Importante Operativo rural en La Josefa

Redacción
Santa Rosa24/06/2025

Las Áreas de Desarrollo Social, Desarrollo Económico, Salud, Defensa Civil y Seguridad Ciudadana del municipio de Santa Rosa llevaron a cabo un importante Operativo Rural en el pasaje de La Josefa, en Las Catitas. Te contamos todo en la siguiente nota.