
Muchos runners tuvieron su cita el domingo en un nuevo evento previo al gran Desafío Ñacuñan Terra Trail 2025. Mirá.
Desde Santa Rosa Municipio te brindamos los requisitos necesarios a tener en cuenta para los aspirantes a puestos gastronómicos, food trucks y ventas varias, para los Festejos Patronales del 30 de Agosto en honor a Santa Rosa de Lima.
Santa Rosa19/08/2024Requerimientos para solicitar puestos gastronómicos
CONDICIONES GENERALES
Cantidad de personas por puesto: 4 + 1 (caja)
Libreta Sanitaria: todo el personal que trabaje en el puesto.
Curso manipulación de alimentos: todo el personal que trabaje en el puesto.
Habilitación gastronómica food truck: (Certificado de habilitación municipal).
Tener libre deuda de patente de comerció.
Ticket de compra de toda la materia prima que utilice para la elaboración de los alimentos (carne, chorizo, pollo).
Rotulación con el vencimiento del producto.
Prohibido la venta de empanada y hamburguesas caseras (hamburguesas tipo Patty).
Los alimentos deben estar refrigerados o congelados en heladeras o freezer en tuppers de plástico separados por productos para conservar su estado natural. No colocarlos en bolsas.
Mantener correctamente separados y etiquetados productos crudos de cocidos.
Deberá disponer de bachas o dispense para lavado de manos
Las bebidas deben estar refrigeradas y separadas de los freezers que contienen el resto de los alimentos.
Freidoras, parrillas, y demás elementos para la elaboración del alimento debe estar ubicado en la parte trasera del puesto.
Medidas de Higiene: cofia, guantes descartables, delantal, pelo recogido, orden y limpieza en el lugar de elaboración, freezer y heladeras a temperatura correcta, utensilios y superficies bien limpios y desinfectados, tener al menos 1 cesto de basura.
Se prohíbe la venta y expendio de bebidas en botellas de vidrio. Como así también la venta de promos. Solo se podrá en material descartable por prevención.
Así mismo según ordenanza Nº030/2021 queda prohibido la venta y/o expendio bebidas alcohólicas en el horario 18:00 hrs. Hasta las 8:00 hrs del 31 de agosto del corriente año.
CONDICIONES GENERALES DE ELECTROTECNIA
No está permitido el uso de hornos eléctricos, planchas eléctricas ni freidoras.
Solo se aceptará el uso de carpas provistas por la producción.
Se debe contar con Matafuegos tipo ABC, (Fecha vigente) y luces de emergencias.
Solo se permite dos freezer o un freezer y una heladera exhibidora.
Máximo voltaje permitido: 15 Amper.
Un alargue de cable tipo taller mínimo 25mts.
Tablero eléctrico, disyuntor monofásico de 25 Amper. Termina monofásica de 15Amper.
SERVICIOS GENERALES
LA ORGANIZACIÓN DISPONE DE LO SIGUIENTE:
Carpas 3X3 (Solo puesto de comidas)
Distribución de energía
Distribución de agua
Mobiliario patio de comidas (mesas, sillas)
Servicio de limpieza de patios de comidas
Baños
Ambientación
HORARIO DISPONIBLE PARA ARMADO DE PUESTOS y FOODTRUCK (DENTRO DEL PREDIO)
Jueves 29 de agosto desde las 10 hs. hasta las 15:00 hs.
No se permitirá el armado de puestos el mismo viernes 30/08.
Se deberá desarmar puestos al finalizar dicho evento, horario aproximado de espera 6hrs del día 31 de agosto.
CONVOCATORIA ASPIRANTES DE PUESTOS GASTRONÓMICOS
20 y 21 agosto contribuyente del departamento.
22 y 23 agosto contribuyente foráneos.
La recepción de la documentación y los requisitos solicitados se realizará en el Salón Municipal. El horario para presentarse es de 9 a 13 hs.
Inscripción por orden de llegada para carpa y foodtruck.
Presentar carpeta con todos los requisitos solicitados.
Se realiza confirmación de puesto mediante notificación correspondiente.
Posterior pago y designación del lugar (se podrá realizar desde el día de la notificación de confirmación hasta día 29/08 de las 17hr).
Muchos runners tuvieron su cita el domingo en un nuevo evento previo al gran Desafío Ñacuñan Terra Trail 2025. Mirá.
Con un Auditorio Municipal repleto, este domingo comenzó el cronograma de actividades que ofrece Santa Rosa Municipio para los más pequeños.
Con la participación de los corredores Bruno Barsoti, María Belén Alegre y la anfitriona Flor Destéfanis se rodó el corto audiovisual que propone no perderse por nada esta experiencia que es única en el país. Será el 10 de agosto en la Reserva de Biosfera de Ñacuñan.
Con el objetivo principal de fomentar el deporte como estilo de vida y promover el desarrollo integral de las personas, este torneo reunió a unos 800 niños, niñas, adolescentes y adultos de diversos equipos y clubes del departamento y la zona Este.
Las Áreas de Desarrollo Social, Desarrollo Económico, Salud, Defensa Civil y Seguridad Ciudadana del municipio de Santa Rosa llevaron a cabo un importante Operativo Rural en el pasaje de La Josefa, en Las Catitas. Te contamos todo en la siguiente nota.
En el CIC de La Costanera, en Las Catitas se llevó a cabo este encuentro de emprendedores. Te contamos todo a continuación.
En el marco del Día del Escritor, la Dirección de Cultura del municipio organizó un desayuno para todos los escritores. Mirá las fotos
En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, la Intendenta Municipal Flor Destéfanis estuvo junto al Rector Rubén Bresso, y firmaron este importante convenio. Te contamos a continuación.
Ciudad de Mendoza se prepara para vivir una temporada invernal vibrante.
Durante estas vacaciones, las familias de todos los distritos de Maipú podrán disfrutar de una agenda cultural itinerante llena de sorpresas. "Cultura Viva Barrial" llevará espectáculos únicos a cada rincón del departamento.
En el marco de “Vacaciones de Invierno en Maipú” El Teatro Imperial espera a la familia maipucina con imperdibles estrenos a precios accesibles. Además quienes quieran asistir pueden sacar sus entradas de manera digital por munimaipu.boleteriadigital.com.ar o bien por boletería del cine.
En una jornada llena de color y entusiasmo, mendocinos de todas las edades disfrutaron de música, danza, gastronomía y artesanías en un festejo patriótico que se realizó en la explanada de Casa de Gobierno
Con muestras prácticas y gran participación, finalizó el cursado de los talleres del Centro de Formación Profesional Sarmiento y la Escuela de Oficios. Las propuestas ofrecieron herramientas para la inserción laboral y el desarrollo de emprendimientos.