EL LABORATORIO MUNICIPAL DE SANTA ROSA CONTINÚA CON ANÁLISIS DE TRIQUINOSIS

En el Centro de Congresos y Exposiciones ubicado en el departamento de San Martín se realizó el Primer Simposio de Triquinosis de la provincia, con el objetivo de capacitar a los equipos y concientizar para prevenir esta problemática a través de prácticas culturales en la producción y consumo de alimentos.
La triquinosis es una enfermedad parasitaria originada por el consumo de carne mal cocida y que contiene quistes de Trichirella spiralis. Es un parásito que puede encontrarse en la carne de animales como el cerdo, el zorro, la rata y el caballo, entre otros.
Laboratorio municipal de Santa Rosa
El laboratorio funciona hace dos años aproximadamente y tiene características únicas ya que reciben a personas de otros departamentos ya sea para consultas, elaboración de alcohol sanitizante y principalmente, realizar análisis de triquinosis. La idea es ampliar el espectro y empezar a trabajar con vidrio, análisis de vino para los pequeños productores de la zona, pero este es un proyecto a futuro, como también la idea de reacondicionar el laboratorio para lograr así un funcionamiento más óptimo.