Importante: qué alimentos comer para defenderse del coronavirus

Mundo 27/07/2020 Por Redacción
Un estudio detectó que la presencia de Vitamina D dificulta el avance del virus.
vitaminad
Afirman que consumir vitamina D ayuda contra el Covid. Científicos detectaron que se responde mejor al virus.

Santa Rosa Banner 1

Investigadores de la Universidad de Bar Ilán, de Israel, han determinado que los niveles adecuados de vitamina D en el cuerpo ayudan a combatir de manera eficaz el coronavirus.
Según concluyó Milana Frenkel-Morgensen, directora del Laboratorio de Biocomputación de Enfermedades Complejas de la Universidad Bar Ilan, quién trabajó en la investigación que abarcó a 782 pacientes que dieron positivo y 7025 que dieron negativo, un bajo nivel de vitamina D es un factor de riesgo, según indicó el sitio especializado InfoSalus.

Así las cosas, resulta importante consumir aquellos alimentos que permiten incorporar esta vitamina, a lo que se suma exponerse al sol cuando sea posible, ya que los rayos solares fijan la vitamina.

Las comidas que más vitamina D contienen son los pescados grasos, como el salmón, el atún y la caballa. En tanto, también proveen cantidades considerables de esta vitamina lacteos como el queso, además del hígado de vaca y la yema de huevo.

Te puede interesar